ブロッコリーとかぼちゃの和風炒め★ヴィーガン★ レシピ・作り方

ブロッコリーとかぼちゃの和風炒め★ヴィーガン★
  • 約30分
  • 300円前後
ちょう太郎
ちょう太郎
ビタミンKを含むブロッコリー、他にもかぼちゃ、にんじんで野菜たっぷり、栄養たっぷりで簡単ベーシック和風炒めです◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは千切り

    ブロッコリーは切って軽く塩揉み、にんじん、かぼちゃは、2センチ以上の厚みにならないよう切る

    ★は、混ぜておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りがしてきたらかぼちゃ、にんじんを加えて、蓋をしながら時々返し、じっくり炒める
  3. 3 かぼちゃ、にんじんに焼き色が付いてきたら、ブロッコリーを加え、火が通ったら、★を入れ絡め、火を止め盛り付け

きっかけ

野菜の、簡単で、ベーシックなレシピのバリエーションを考えてみました*

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、少し塩揉みしておくと色の仕上がり良し。茎部分は、外側を厚めに剥けば、中部分は柔らかく食べれる。

  • レシピID:1150013822
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃオリーブオイルブロッコリーにんじん
料理名
ブロッコリーと夏野菜の和風炒め★ヴィーガン★
ちょう太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る