レモン風味de梨とゴーヤの彩りサラダ★ヴィーガン★ レシピ・作り方

レモン風味de梨とゴーヤの彩りサラダ★ヴィーガン★
  • 約15分
  • 300円前後
ちょう太郎
ちょう太郎
食物繊維たっぷり、アスパラギン酸も含んで、甘味の梨と、苦味のゴーヤで彩り楽しくサラダです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、ピーマンはワタ、種を抜き、1ミリ程度の薄切り

    ★は混ぜておく
  2. 2 梨は、2~3ミリ程度の厚さで銀杏切りにして、並べておく
  3. 3 ゴーヤ、ピーマンは、サッと湯通しし、粗熱がとれたら梨の上に盛り付け、★をかける

きっかけ

高価な梨をいただいたので、サラダにしてみました◎

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味がお好みな場合は、塩揉みだけでも良し*苦味成分は栄養素も含むので、湯をかけすぎないように注意*

  • レシピID:1150013891
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤオリーブオイルピーマン
料理名
レモン風味de梨とゴーヤの彩りサラダ★ヴィーガン★
ちょう太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る