圧力鍋で作る筑前煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る筑前煮
  • 約15分
  • 300円前後
***mamimi***
***mamimi***
具材たっぷりなので健康にもよいおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。れんこんは2cm角の乱切りに、ごぼうは皮をこそげとって小さい乱切りにして、それぞれ薄い酢水にさらす。にんじんも2cm角の乱切りにする。
  2. 2 こんにゃくはスプーンでちぎり、下ゆでしてアクをとる。
  3. 3 圧力鍋にサラダ油を熱し、①、②を入れて炒め、だし汁、砂糖、しょうゆを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。

きっかけ

レシピ本を参考に、自分でアレンジを加えて。

おいしくなるコツ

加圧時間は4分です。

  • レシピID:1150003723
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
筑前煮
***mamimi***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る