特製しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ボウルに玉ねぎみじん切り[半玉]、しょうが、にんにく、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜる。豚肉を1枚ずつ広げて入れ、軽く揉んで5分程おく。残りの玉ねぎは、1㎝厚さの串切り。
- 2 フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、豚肉をたれを軽くきって広げ、両面を焼く。
- 3 薄く焼き色がついたら玉ねぎと、ボウルに残ったたれを加えて炒め、玉ねぎが透き通るまで炒める。
きっかけ
レシピ本を参考にして考えたレシピです。
おいしくなるコツ
たれに肉を加えたら、全体に軽く揉むようにすると、たれがよく馴染む
- レシピID:1150003896
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません