茄子とひき肉のしょうが炒め レシピ・作り方

茄子とひき肉のしょうが炒め
  • 約10分
  • 300円前後
***mamimi***
***mamimi***
茄子とひき肉の絶妙な味わいが、すごく美味しいです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切り、10分ほど水にさらしておく。
  2. 2 ひき肉としょうがを炒める。火が通ったら茄子を入れて、茄子がしんなりするまで炒める。
  3. 3 茄子がしんなりしたら、水としょうゆと顆粒だしを入れて、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 水分がなくなったら、味の素で味を整えて出来上がり。

きっかけ

レシピ本を参考にして、自分でアレンジしました。

おいしくなるコツ

茄子は好きな大きさに切ってもらっても大丈夫ですが、細かく切るほうが味がまんべんなく染み込むので美味しく頂けます。小さい子供も食べやすいですよ♪

  • レシピID:1150004418
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉生姜(新生姜)
料理名
茄子とひき肉のしょうが炒め
***mamimi***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る