エビニラ餃子 レシピ・作り方
材料(20個分人分)
作り方
- 1 エビは殻と尾をとり、背ワタを取り、細かくみじん切りにする。
- 2 豚肉は刻んでからたたく。ニラは1cm幅に切る。
- 3 ボウルにエビと2の豚肉を入れてよく混ぜ合わせ、★を順に加え、よく練り混ぜたあと、塩コショウで味を調える。
- 4 餃子の皮を手のひらに広げ、具をのせて包む。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて焼く。片面に軽く焼き色がついたら水大さじ1を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
- 6 水分がほとんどなくなったら蓋を取り、ごま油を入れて裏返し、両面をパリッとさせる。残りの餃子も同様に焼く。
- 7 好みでしょうがのせん切りを浸した酢、ラー油酢醤油などでいただく。
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***mamimi***
最近料理教室に行き始めました。
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