圧力鍋で作るおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、3mmの厚さの輪切りにする。じゃがいもは皮をむく。玉子は茹でて皮をむく。
- 2 こんにゃくは4つの三角に切り、下ゆでしてアクをとる。もち巾着は熱湯をかけて油抜きをする。
- 3 圧力鍋に大根、じゃがいも、こんにゃく、合わせ調味料(だし汁、酒、みりん、しょうゆ、塩)を入れ、蓋をして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- 4 玉子、もち巾着、牛すじを入れ弱火で煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おでん
***mamimi***
最近料理教室に行き始めました。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大地太郎2012/02/20 21:02材料をありものにしてしまいすみません。お砂糖を使わずに、これだけおいしくできるのですね・・・。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)