現在地

さんまのつみれ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

さんまのつみれ鍋
  • 300円前後

秋刀魚のつみれがとっても美味しいです。

作り方

  • 1

    秋刀魚は三枚に開き身の部分だけ牛乳パックの上で包丁2本を使いよくたたく。

  • 2

    野菜は食べやすい大きさに切る。

  • 3

    ボールに☆を入れて1を入れてよく混ぜてつみれを作る。

  • 4

    鍋にだし汁を入れて沸騰してきたら3のつみれをスプーン2本を使いそっとお鍋に入れる。

  • 5

    つみれ浮いてきたらアクを取り除き野菜をいれて柔らかくなるまで煮る。

  • 6

    *で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

秋刀魚のつみれと野菜をたっぷりと入れた鍋が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れると臭みがきえて美味しくなります。
野菜は家にあるものを使ってみました。

レシピID: 1150000119

公開日:2010-09-03 14:20:59.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
料理用途
普段の料理
関連キーワード
さんまつみれ

あなたにおすすめの人気レシピ



スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さんまのつみれ鍋のページ上部へ