包丁いらずでウスターソース焼きそば レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 豚もも肉は調理バサミで食べやすい大きさに切る。もやしはザルにいれてさっと水洗いをする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し1を炒める。火が通ったら塩コショウで味付けをする。
- 3 麺は袋の中で一度ほぐし2に入れて水を入れてフライパンのなかでほぐす。
- 4 ☆で味付けをして器に盛り仕上げにいりごまをかける。お好みで辛子やマヨネーズをかけていただく。
きっかけ
蒸しめんを使って自分で味付けをしてみました。
おいしくなるコツ
麺を袋の中でほぐすことにより後で料理がしやすくなります。
- レシピID:1150002358
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 包丁を使わない料理
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かめちゃん2006kame2011/08/23 23:21もやしタップリで!!
おいしーー
手軽で飽きないのでリピ決定ですね~