包丁いらずでウスターソース焼きそば レシピ・作り方

包丁いらずでウスターソース焼きそば
おかっころ
おかっころ
太麺を使ったソース焼きそばです。

材料(4人分)

  • 蒸しめん 4人分
  • 豚もも肉 200g
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆ ウスターソース 大さじ4
  • ☆ オイスターソース・醤油 各大さじ2
  • いりごま(白) お好みで
  • 辛しマヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 豚もも肉は調理バサミで食べやすい大きさに切る。もやしはザルにいれてさっと水洗いをする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を炒める。火が通ったら塩コショウで味付けをする。
  3. 3 麺は袋の中で一度ほぐし2に入れて水を入れてフライパンのなかでほぐす。
  4. 4 ☆で味付けをして器に盛り仕上げにいりごまをかける。お好みで辛子やマヨネーズをかけていただく。

きっかけ

蒸しめんを使って自分で味付けをしてみました。

おいしくなるコツ

麺を袋の中でほぐすことにより後で料理がしやすくなります。

  • レシピID:1150002358
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理
料理名
焼きそば
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かめちゃん2006kame
    かめちゃん2006kame
    2011/08/23 23:21
    包丁いらずでウスターソース焼きそば
    もやしタップリで!!
    おいしーー
    手軽で飽きないのでリピ決定ですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る