現在地
 > 
 > 

焼きなすとささみの梅あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

焼きなすとささみの梅あえ

梅がさっぱりとしていてとっても美味しいです♪

作り方

  • 1

    ささには横から包丁を入れて開き厚さを均等にする。片面に塩コショウする。

  • 2

    ささみを魚焼きグリルで火が通るまでなすは時々返しながら焼きなすにし皮をむく。

  • 3

    細かく刻んだ梅肉に昆布つゆをあわせえおく。

  • 4

    2のなすとささみを食べやすい大きさにさき3にあえる。

きっかけ

梅が沢山あったのでさっぱりとしたあえものを作ってみました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼くことでお肉の脂身がとれて美味しくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1150002970

公開日:2011-10-12 14:35:33.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きなすとささみの梅あえ

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼きなすとささみの梅あえのページ上部へ