豆腐のえび入りとろみ煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は20分ほどザルにあげ水切りをし3cm角に切る。青梗菜はよつ割りにし根元を切ってから半分の長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しえびを炒める。色が変わったらAを加えて煮立てアクをとり長ねぎと豆腐、青梗菜を加えてひと煮する。
- 3 塩・こしょうで味を調えて倍量の水(分量外)で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけごま油をかける。
きっかけ
豆腐を使った節約レシピ
おいしくなるコツ
塩こしょうでしっかり味付けをすると美味しくなります。最後のごま油を忘れずに。
- レシピID:1150002357
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のえび入りとろみ煮
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