【男の宅飯】夏のヘルシー料理 茹で鳥素麺 レシピ・作り方

【男の宅飯】夏のヘルシー料理 茹で鳥素麺
  • 約1時間
  • 300円前後
Pudge
Pudge
夏のお昼と言えば素麺!素麺だけだとばてるので、ヘルシーに食べられる茹で鶏をピリ辛風なたれと合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮、余分な脂などを取り除く。
    塩コショウで下味をつける。
  2. 2 鍋に肉が完全に浸る程のお湯を張り、一度沸騰させて弱火にする。
    鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして火を止め、30分放置。
  3. 3 ニンニク、ショウガをすりおろしにして、醤油、黒酢、ごま油、花椒、砂糖、鶏肉のゆで汁と合わせ、よく混ぜる。
  4. 4 鶏肉が仕上がったら、一口サイズにカットする。
  5. 5 素麺を既定の時間でゆでて〆る。
    上にカットした鶏肉、マヨネーズ、合わせたタレをかければ完成。

きっかけ

夏の素麺に変化球を取り入れたくて。

  • レシピID:1140043461
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る