【男の宅飯】夏のヘルシー料理 茹で鳥素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮、余分な脂などを取り除く。
塩コショウで下味をつける。 -
2
鍋に肉が完全に浸る程のお湯を張り、一度沸騰させて弱火にする。
鶏肉を加えて再沸騰したら蓋をして火を止め、30分放置。 - 3 ニンニク、ショウガをすりおろしにして、醤油、黒酢、ごま油、花椒、砂糖、鶏肉のゆで汁と合わせ、よく混ぜる。
- 4 鶏肉が仕上がったら、一口サイズにカットする。
-
5
素麺を既定の時間でゆでて〆る。
上にカットした鶏肉、マヨネーズ、合わせたタレをかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- よだれ鶏
Pudge
【男の宅飯】シリーズとして
①酒に合う
②飯に合う
③男が趣味で作りたくなる
そんな料理レシピを中心に公開中。
3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)