【男の宅飯】ご飯のお供に 山わさび漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山わさび 100g
- 醤油 大匙1
- 黒酢 小匙2
- 白出汁 小匙2
作り方
- 1 山わさびの皮を剥き、すりおろしにします。
- 2 調味料を予め合わせておいてから、山わさびにかけて、全体に馴染むようによく混ぜます。その際に一度に入れるのでなく、数回に分けるように入れてください。
- 3 密閉容器に入れれば完成。
きっかけ
安く買った山わさびを日持ちさせたくて。
おいしくなるコツ
密閉容器に入れておけば冷蔵庫で5日は持ちます。黒酢を酢に変えるとコクはなくなりますが、山わさびの風味がダイレクトに出るのでお好みで。
- レシピID:1140057426
- 公開日:2022/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません