【男の宅飯】焼きサンマ食べきり マヨポン和え レシピ・作り方

【男の宅飯】焼きサンマ食べきり マヨポン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Pudge
Pudge
中途半端に残ってしまった焼きサンマを翌日美味しく食べ切る旨エコレシピ。
半端に残りがちな大根おろしもまとめて翌日へ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンマの残りは骨を取り、一口サイズにほぐしておく。
  2. 2 サンマ、ポン酢、大根おろしを保存容器に入れて軽く混ぜて、冷蔵庫で翌日まで置いておく。
  3. 3 食べる前にマヨネーズをかけて、混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

多目に焼いてしまったサンマを翌日に持ち越したくて。

おいしくなるコツ

ポン酢と大根おろしで臭みが出ません。 マヨネーズを合わせることで更に臭みを取り、ご飯やパンと相性良くなります。

  • レシピID:1140057412
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る