【男の宅飯】焼きサンマ食べきり マヨポン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サンマの残りは骨を取り、一口サイズにほぐしておく。
- 2 サンマ、ポン酢、大根おろしを保存容器に入れて軽く混ぜて、冷蔵庫で翌日まで置いておく。
- 3 食べる前にマヨネーズをかけて、混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
多目に焼いてしまったサンマを翌日に持ち越したくて。
おいしくなるコツ
ポン酢と大根おろしで臭みが出ません。 マヨネーズを合わせることで更に臭みを取り、ご飯やパンと相性良くなります。
- レシピID:1140057412
- 公開日:2022/11/03
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半端に残りがちな大根おろしもまとめて翌日へ。