【男の宅飯】簡単今日の副菜 玉ねぎポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ小 1個
- ポン酢 大匙1
- 小ネギ 大匙1
- 鰹節 1袋
作り方
- 1 玉ねぎのヘタを落とし、皮を剥き、繊維を断つようにスライスする。
- 2 耐熱容器に玉ねぎを入れて電子レンジで500w3分30秒加熱する。
- 3 熱が通ったら玉ねぎにポン酢、小ネギ、鰹節をかけて混ぜ合わせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひっきー、、、2023/03/05 19:12美味しかったです。