【男の宅飯】簡単今日の副菜 玉ねぎポン酢 レシピ・作り方

【男の宅飯】簡単今日の副菜 玉ねぎポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
Pudge
Pudge
家に常備されている野菜で出来る簡単副菜は自炊族の味方。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ小 1個
  • ポン酢 大匙1
  • 小ネギ 大匙1
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 玉ねぎのヘタを落とし、皮を剥き、繊維を断つようにスライスする。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎを入れて電子レンジで500w3分30秒加熱する。
  3. 3 熱が通ったら玉ねぎにポン酢、小ネギ、鰹節をかけて混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

時間がないけどあと一品欲しい時の晩御飯のために。

おいしくなるコツ

お好みで一味をかけても美味しい。

  • レシピID:1140057410
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る