【男の宅飯】野菜だけつまみ8 山芋ガリバタステーキ レシピ・作り方

【男の宅飯】野菜だけつまみ8 山芋ガリバタステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
Pudge
Pudge
にんにくの香りと長芋の歯ごたえが最高のビールおつまみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、厚さ7mm程度に輪切りする。
  2. 2 にんにくの皮を剥き、すりおろしにする。
  3. 3 バターをフライパンに入れ、中火で熱し、溶けてきたらにんにくを加えて香りを移しながら更に熱する、
  4. 4 火加減を中火にして長芋を入れる。
    片面に焦げ目をつけるイメージで動かさない。
  5. 5 片面に焦げ目がついたら裏返して20秒ほど焼き色を付ける。
  6. 6 裏面にも焼き色tが付いたら醤油とみりんをまわしかけて、弱火で煮詰めながら山芋に絡めていく。
  7. 7 醤油とみりんが煮詰まり、山芋に絡んだら火を止め、皿に盛りつけて完成。

きっかけ

野菜だけでがっつり系のおつまみが欲しくて。

  • レシピID:1140057512
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋ガーリック・にんにく
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る