茹で鶏で☆子供も食べられる♪簡単たれのよだれ鶏 レシピ・作り方

茹で鶏で☆子供も食べられる♪簡単たれのよだれ鶏
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
辛味のラー油は後から!子供と一緒に美味しく♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りに。
    鶏むね肉は箸やフォークを刺して全体に穴を開ける。
  2. 2 小さめの鍋に☆を入れて沸騰させたら、鶏むね肉を入れて2〜3分ほど煮る。
    ※鶏むね肉が全て水に浸からない場合は水を足して。
    ※今回は16センチの無水鍋を使用。
  3. 3 沸騰したまま蓋を閉めたら、火を消して粗熱が取れるまで放置したら薄くスライスする。
    ※中まで火が通っていなければ再び加熱
  4. 4 器にきゅうりを敷いて3を乗せ、★を混ぜ合わせたたれを上からかけ、ラー油をお好みの量かけたら完成。

きっかけ

ご飯にもお酒にも合うヘルシーメニューを。

おいしくなるコツ

茹で鶏は薄くスライスして。

  • レシピID:1420020078
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はーぎー
    はーぎー
    2022/05/12 09:03
    初めてよだれ鶏を作りました!本当に余熱で中まで火が通り、とっても柔らかくできたので感動でした!ありがとうございます。家族にも好評でした。また作ろうと思います^^
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/02/12 20:30
    茹で鶏で☆子供も食べられる♪簡単たれのよだれ鶏
    しっとりできました!それぞれの好みの辛さで、おいしく頂きました♪
  • くま0819
    くま0819
    2021/09/04 07:51
    ちょっと大きめしかなかったのですが無水鍋で調理したところ、胸肉しっとり柔らかく仕上がりました。タレも酢が効いていて美味しかったです。柚子胡椒も合いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る