絶品!よだれ鶏 レシピ・作り方

絶品!よだれ鶏
  • 1時間以上
  • 500円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
ぜひ胸肉で作ってみて下さい!
この“放置調理”でびーーーっくりするほど胸肉が柔らかくなります♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら塩を入れ、皮を取り除いたムネ肉を入れます。
  2. 2 再度沸騰したら中弱火にして1分程火にかけ、火を止めて蓋をしてそのまま湯が冷めるまで放置します。この、“放置”がこのレシピの一番のポイントです。
  3. 3 ボウルにもやしを入れてラップをかけ、500Wのレンジで3分程加熱して水気を切ったら器に盛っておきましょう。(他にもキュウリやトマト、レタスなどお好みで!)
  4. 4 ★を合わせてタレを作っておきましょう。
  5. 5 湯が冷めたら取り出してお好みの大きさにカットします。
  6. 6 【3】のもやしの上に【5】の胸肉を乗せ、長ネギと万能ねぎを散らしたら【4】のタレをかけて完成。

きっかけ

ムネ肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

これはぜひムネ肉で作ってみて下さい。この、“放置”で作るとびっくりするくらい柔らかく仕上がります! もやし以外にも

  • レシピID:1050025281
  • 公開日:2022/05/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏バンバンジーのたれもやし鶏むね肉
料理名
よだれ鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/05/23 17:52
    絶品!よだれ鶏
    おいしかったです!
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/05/18 08:02
    絶品!よだれ鶏
    絶品!とっても
    美味しくできました‼︎
    本当に胸肉しっとり
    ジューシー柔らかくて
    美味しいです✨
    素敵レシピありがとう
    ございます(*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る