簡単でうまい!白菜とひき肉のあんかけ レシピ・作り方

簡単でうまい!白菜とひき肉のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
単品でもどんぶりでもこの美味しさは間違いなしです♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り除いてほぐしておきます。
  2. 2 ☆を合わせて水溶き片栗粉を作っておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいたら火にかけ玉ねぎとしめじを加えてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 白菜を加えて軽く炒めます。
  5. 5 【4】を端に寄せ、空いたところにひき肉を加えて炒めます。
  6. 6 【5】を良く混ぜたらうずらの卵を加えます。
  7. 7 ★を加えて良く混ぜます。
  8. 8 【2】の水溶き片栗粉をもう一度混ぜて【7】にまわしかけて軽く混ぜ、全体にとろみがついたら完成。

きっかけ

春に向けて白菜料理も最後かな~と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

タマネギをしんなりさせたくて先に炒めましたが、シャキッと感が欲しい場合はひき肉を先に炒めると良いです!

  • レシピID:1050025897
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の卵料理しめじ牛ひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/03/04 18:15
    簡単でうまい!白菜とひき肉のあんかけ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る