ピーラー野菜の梅けんちん汁 レシピ・作り方

ピーラー野菜の梅けんちん汁
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
ピーラーで薄切りにした根菜で作る梅干し入りのけんちん汁です。ピーラーで薄く削った優しい根菜の食感が美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:だし汁を作っておく。
    生姜はみじん切り、豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切り、ごぼう、にんじん、れんこんはピーラーで薄切りにする
  2. 2 鍋にごま油、生姜を入れて中火にかける。香りが立ってきたら1の根菜を加えて炒める
  3. 3 だし汁を加えて、梅干しを手でちぎりながら加える。
    煮立ったら豆腐を加える。
    醤油、みりんを加えて3分煮る
  4. 4 お椀にに盛り付ける

きっかけ

ピーラー野菜の食感が好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

☆塩加減はお好みで調整してください ☆だしは味付けタイプのだしパックを使用して取りました

  • レシピID:1120025637
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁お吸い物梅干し
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る