ピーラー野菜の梅けんちん汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:だし汁を作っておく。
生姜はみじん切り、豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切り、ごぼう、にんじん、れんこんはピーラーで薄切りにする - 2 鍋にごま油、生姜を入れて中火にかける。香りが立ってきたら1の根菜を加えて炒める
-
3
だし汁を加えて、梅干しを手でちぎりながら加える。
煮立ったら豆腐を加える。
醤油、みりんを加えて3分煮る - 4 お椀にに盛り付ける
きっかけ
ピーラー野菜の食感が好きなので作ってみました
おいしくなるコツ
☆塩加減はお好みで調整してください ☆だしは味付けタイプのだしパックを使用して取りました
- レシピID:1120025637
- 公開日:2022/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません