餅巾着と白菜のすまし汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 【準備】餅巾着に熱湯をかけて油抜きしておく。豆腐は水切りをして、さいの目に切っておく。白菜は食べやすい大きさにざく切りしておく
- 2 鍋に白菜と塩を入れて、鍋の中でざっくりと混ぜ合わせる
- 3 蓋をして火にかけ、白菜がしんなりとするまで蒸し煮する
- 4 3の中に水、だしの素、みりん、醤油、豆腐、餅巾着を加えて、蓋をして弱火でクツクツ煮る。
- 5 箸で押してみて巾着の中の餅が柔らかくなっていれば塩を加えて味を整えたら出来上がり
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yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
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