圧力鍋で作るチキンのトマト煮・しめじ&ブロッコリー レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
【準備】鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて酒、生姜、塩コショウをして揉み込みこんでおく
圧力鍋に鶏肉を皮目を下に入れ火にかける。表面に焼き色が付いたら1度バットに取り出す - 2 肉を取り出した後の鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れてさっと混ぜる。玉ねぎ、人参、しめじ、コーン、塩を加えて火にかけ、3分程炒めて全体的に軽く火が入れば止める
- 3 鶏肉を戻し、トマト缶と水を120g(開けたトマト缶を使って水を計る)、コンソメを加えて蓋をして10分(ピンが立ってからの時間)加圧する
- 4 加圧がおさまったら蓋をあけて水80g、冷凍ブロッコリー、チーズを加えて火にかける。ホールトマトを崩しながら全体を混ぜ、砂糖を加えて味を整える。仕上げにパセリをかける
きっかけ
定番料理を、常備している缶詰や冷凍野菜をうまく使って彩り良く作ってみました。チーズのコクが隠し味☆
おいしくなるコツ
☆鶏肉はもも肉が美味しいです ☆じゃが芋を入れても美味しいです ☆水の量は目安ですので調整して下さい ☆最後の砂糖は入れると酸味が和らいで美味しいのですが量はお好みで調整して下さい
- レシピID:1120024946
- 公開日:2021/10/25
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