ダイエット!節約!豆腐ステーキのキノコあんかけ☆ レシピ・作り方

ダイエット!節約!豆腐ステーキのキノコあんかけ☆
  • 約10分
  • 100円以下
robarobakoroba
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ダイエット中です!がんばろー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水分をよく切り、厚さ1cmぐらいに切る。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き①を両面しっかり焼き目を付けるぐらい焼く。
  3. 3 別のフライパンに水、キノコ類、ネギ、だしと調味料全部を入れ火にかける。沸騰して1〜2分したら火を止め水解き片栗粉をまわし入れ、再度火をつけ一煮立ちしてあんかけを作る。
  4. 4 器に②を盛りつけ、その上に③をかけて完成!

きっかけ

ダイエット中で、豆腐が残ってたので☆

おいしくなるコツ

豆腐の水分はフキンやペーパータオルでしっかり切ると、焼くとき崩れにくくなります。

  • レシピID:1120002652
  • 公開日:2012/01/27
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カテゴリ
しめじ
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豆腐 ダイエット しめじ ねぎ
料理名
豆腐ステーキ
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