ダイエット!節約!豆腐ステーキのキノコあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐の水分をよく切り、厚さ1cmぐらいに切る。
- 2 フライパンに薄く油を敷き①を両面しっかり焼き目を付けるぐらい焼く。
- 3 別のフライパンに水、キノコ類、ネギ、だしと調味料全部を入れ火にかける。沸騰して1〜2分したら火を止め水解き片栗粉をまわし入れ、再度火をつけ一煮立ちしてあんかけを作る。
- 4 器に②を盛りつけ、その上に③をかけて完成!
きっかけ
ダイエット中で、豆腐が残ってたので☆
おいしくなるコツ
豆腐の水分はフキンやペーパータオルでしっかり切ると、焼くとき崩れにくくなります。
- レシピID:1120002652
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
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