節約!レンジで簡単!五目まぜご飯。お残りご飯で。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 各材料を5cmの長さの細切りにする。(三つ葉は2cmぐらいの長さに)油揚げは湯抜きしてから。
- 2 ごぼうを耐熱容器に入れ、水を浸るぐらいに入れ、酢を大さじ1入れ、蓋をして、600wのレンジで10分下ゆでし灰汁抜きする。
- 3 大きめの耐熱容器に三つ葉以外の全部の材料を入れ、だし汁、調味料も全部入れ蓋をして600wのレンジで15分加熱する。(我が家はレンジの根菜コース)
- 4 加熱し終わった③を温かいご飯によく混ぜる。
- 5 器に盛りつけ、最後に三つ葉をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 五目ご飯。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2023/02/08 20:32美味しくできました(*^^*)
ごちそう様でした♡