簡単!あったまる!豚の生姜焼き! レシピ・作り方

簡単!あったまる!豚の生姜焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
robarobakoroba
robarobakoroba
やっぱり生姜焼きおいしー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを1cmほどの細めのくし切りに切る。生姜は皮を向いておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、タマネギを入れざっと炒める。
  3. 3 タマネギが軽くしんなりしたら、生姜をフライパンにおろし入れ、豚肉と調味料を全ていれて、調味料を和えながら中火で炒める。豚肉に火が通ったら完成。
  4. 4 お皿に盛りつけて完成!

きっかけ

生姜をたくさん食べたかったから。

おいしくなるコツ

豚肉は火を通しすぎると固くなるから、最後に入れるのがいいです。

  • レシピID:1120002675
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
しょうが焼き しょうが たまねぎ
料理名
生姜焼き
robarobakoroba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wガスパールw
    wガスパールw
    2012/02/03 21:29
    簡単!あったまる!豚の生姜焼き!
    いつもタレにお肉をつけこんでおくのですが、漬けないこちらの作り方の方が美味しかったです!今後はこちらの手順で作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る