逐えたオクラでざるうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水を沸かし茹でうどんを入れ好みの固さまで茹で、水で洗いざるで越しておく
-
2
オクラは良く洗い小鍋に水と塩を入れた中に入れて柔らかくなる迄茹で、水で色止めの為冷まして、まな板の上で刻む。
今回はオクラは逐えていて固かったので長目に茹で、薄めに刻みました -
3
ざるうどんに合う薬味とつけたれを用意する
今回はめんつゆ、ゴマドレ、生姜、青じそ、小葱、オクラ、わさびオイルで! - 4 1のざるうどんに3をかけて頂く
きっかけ
逐えたオクラを美味しく食べれ無いものかと…。
おいしくなるコツ
固いオクラも茹で時間と、刻み方で食べれます。沢山で刻むのが大変な時はジューサーやプロセッサーを使うと、速くて、ふわふわに!
- レシピID:1110030511
- 公開日:2022/07/24
関連情報
- 料理名
- ざるうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません