えのきとほうれん草で!エビと貝柱の包み焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
30~40cmにカットしたアルミホイルを広げ
洗って5cmに切ったほうれん草
根元を切り落としほぐしたえのき、千切りにんじん、貝柱、エビをのせ -
2
真ん中にチューブバターを絞り、味塩胡椒をふりかけ
-
3
あるみホイルを閉じ、重ならない様にフライパンに並べ中火で蓋をして
10~12分位焼きます。 -
4
食べる時にアルミホイルを開いて、熱々をどうぞ!
-
5
好みで
醤油、ぽん酢等をかけても美味しいです。(材料外) - 6 焼く時間は貝柱、エビの冷凍(解凍)状態で加減してくださいませ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エビと貝柱の包み焼き

よしか58
2025年
5月になりましたね〜今年もたくさんの苺を収穫しながら嬉しい毎日を過ごしております。
いつも嬉しいつくレポ有り難うございます \(^o^)/
皆様のレシピを参考に楽しませていただいております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)