えのきとほうれん草で!エビと貝柱の包み焼き レシピ・作り方

えのきとほうれん草で!エビと貝柱の包み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
よしか58
よしか58
コストコの冷凍貝柱をアルミホイルで包んで焼きました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 30~40cmにカットしたアルミホイルを広げ
    洗って5cmに切ったほうれん草
    根元を切り落としほぐしたえのき、千切りにんじん、貝柱、エビをのせ
  2. 2 真ん中にチューブバターを絞り、味塩胡椒をふりかけ
  3. 3 あるみホイルを閉じ、重ならない様にフライパンに並べ中火で蓋をして
    10~12分位焼きます。
  4. 4 食べる時にアルミホイルを開いて、熱々をどうぞ!
  5. 5 好みで
    醤油、ぽん酢等をかけても美味しいです。(材料外)
  6. 6 焼く時間は貝柱、エビの冷凍(解凍)状態で加減してくださいませ。

きっかけ

コストコの冷凍貝柱とエビを消費したくて

おいしくなるコツ

アルミホイルがやぶれ無い様に注意して!

  • レシピID:1110033569
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の貝むきえびえのきにんじん
料理名
エビと貝柱の包み焼き
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る