冷凍ハンバーグの焼き方とソースの作り方 レシピ・作り方

冷凍ハンバーグの焼き方とソースの作り方
  • 約15分
  • 1,000円前後
よしか58
よしか58
冷凍庫からだして直ぐにカチカチのままフライパンで焼くのですが…

材料(3人分)

  • 冷凍庫ハンバーグ 120gХ3個
  • 50ccХ3
  • 小匙1/2
  • 【ソース】
  • ケチャップ 大さじ6
  • ウスターソース 大さじ3
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 蜂蜜大さじ1 大さじ1
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 ハンバーグ1枚に対して50ccの水と凍ったままのハンバーグをフライパンにいれます。
  2. 2 弱火で6分程蓋をし加熱します。
  3. 3 残った水を切り、少量の油をフライパンに入れ
  4. 4 中火にして焦げ目が付いたら裏変えして焼きます
  5. 5 串を刺し肉汁が透き通ったら出来上がりです
  6. 6 ハンバーグを焼いた後の肉汁を少量フライパンに残しケチャップ、ウスターソース、粒マスタード、蜂蜜を入れます
  7. 7 フライパンを中火にかけ、加熱しながらよく混ぜ合わせます。
  8. 8 ソースが温まったら火を止め、熱いうちにバターを加え軽く混ぜ合わせソースと馴染んだら出来上がりです
  9. 9 ハンバーグの上にソースをかけ添えに
    キャベツとにんじんをマヨネーズと酢で合えたコールスローとめんつゆで煮たカボチャと胡麻油と塩で茹でたブロッコリー(材料外)を。

きっかけ

冷凍の牛肉生ハンバーグの調理方法が はじめてで中がふんわり柔かジューシーで感動したので!

おいしくなるコツ

自然解凍し忘れていても、この方法だと“中まで火が通っていないのに回りは焦げてる”がありません!

  • レシピID:1110033553
  • 公開日:2024/02/25
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他のお肉加工品
関連キーワード
市販冷凍食品で簡単時短 凍ったまま使用 フライパン一つで片付け簡単 手作りソースで美味しく節約
料理名
冷凍ハンバーグの美味しい焼き方
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