簡単♪(^^)あさりと白菜のチキンパッツァ風鍋♪ レシピ・作り方

簡単♪(^^)あさりと白菜のチキンパッツァ風鍋♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
いつもの具材にあさりのむき身をプラス♪
白ワインの香る、コンソメ風味です(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は根元を除き、一口大のそぎ切りにする。
    ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、1㎝幅の輪切りにする。
    しめじは石突きを除き、ほぐす。
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
  2. 2 鍋に○の材料を熱し(中火)、香りが立ったら鶏肉を皮目から並べ入れる。
    全体にこんがり焼き色をつける。
  3. 3 ▲の材料と★の野菜類を加え、フタをして煮込む(約10分)。
  4. 4 最後にあさりを加え、全体に火が通ったら、完成!

きっかけ

和風の鍋物に飽きた、という息子たちのリクエストで♪ 鶏もも肉を、タラや鮭などの白身魚にかえると、さらにアクアパッツァらしいかもです(^_^)

  • レシピID:1100036566
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋あさり白菜鶏もも肉アクアパッツァ
関連キーワード
アクアパッツァ 鶏肉の洋風鍋 あさりのむき身 白ワイン コンソメスープ
料理名
簡単♪(^^)あさりと白菜のチキンパッツァ風鍋
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る