簡単♪(^^)あさりと白菜のチキンパッツァ風鍋♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は根元を除き、一口大のそぎ切りにする。
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、1㎝幅の輪切りにする。
しめじは石突きを除き、ほぐす。
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。 -
2
鍋に○の材料を熱し(中火)、香りが立ったら鶏肉を皮目から並べ入れる。
全体にこんがり焼き色をつける。 - 3 ▲の材料と★の野菜類を加え、フタをして煮込む(約10分)。
- 4 最後にあさりを加え、全体に火が通ったら、完成!
きっかけ
和風の鍋物に飽きた、という息子たちのリクエストで♪ 鶏もも肉を、タラや鮭などの白身魚にかえると、さらにアクアパッツァらしいかもです(^_^)
- レシピID:1100036566
- 公開日:2022/03/02
関連情報
- 関連キーワード
- アクアパッツァ 鶏肉の洋風鍋 あさりのむき身 白ワイン コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインの香る、コンソメ風味です(^_^)