ワッフルメーカーで焼いた◎お餅入り豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お餅を半分の厚さにカットし、ワッフルメーカーで7分焼く。
焼き上がったら一口大にカットし、醤油(分量外)を少しかける。 - 2 野菜と竹輪麩は、食べやすい大きさにカットする。
-
3
鍋に水(分量外)を入れ火にかける。
大根と人参を入れる。 - 4 沸騰してきたら、残りの材料と☆の材料を入れる。
-
5
最後にお餅を入れ、直ぐ火を止める。
完成です。
きっかけ
焼いたお餅も残っていたので、ついでに入れてみました。
おいしくなるコツ
醤油と味噌の量はお好みで調整して下さい。 糸切り唐辛子を入れると味が締まり、美味しくなります。
- レシピID:1090050919
- 公開日:2021/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁お疲れ気味の方500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません