夏野菜とヅケの冷やしうどん レシピ・作り方

 夏野菜とヅケの冷やしうどん
  • 約15分
  • 500円前後
ロネロ
ロネロ
のどごしつるっと、しかも元気もついちゃう冷やしうどんです!
オクラ・トマト・大葉・みょうが・まぐろヅケを使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロを1cm角に切って、しょうゆとみりんを混ぜて漬けておく。(5分以上)
  2. 2 おくらは産毛をとって1分ゆでてから1cm幅に切る。トマトは半分に切る。みょうがは薄切りにする。おくらとみょうがを混ぜる。
  3. 3 うどんを表示時間通り茹で、冷水で洗って氷水につける。
    めんつゆはうすめておく。
  4. 4 お皿にうどん、大葉、まぐろヅケ、野菜をのせ、薄めためんつゆをかけてできあがり!

きっかけ

つるっと食べられて、夏バテで疲れ気味のおなかにやさしく、さらにパワーもついちゃう物をつくりたくて。

おいしくなるコツ

まぐろのヅケは、少し長めに時間置いておいてもおいしいです。他にも好きな夏野菜を入れると美味しい!冷蔵庫の整理にもなります!

  • レシピID:1080001817
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん マグロ オクラ
料理名
うどん
ロネロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る