残ったチャーシューで!チャーシューサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャーシュー(厚さはお好みで!) 4枚
- 食パン 2枚
- キャベツ 1枚
- マヨネーズ 適量
- マーガリン(orバター) 適量
作り方
- 1 食パンのみみを切り落とし、マーガリンをうすく塗る。
- 2 キャベツはできるだけ細かい千切りにする。チャーシューはお好みの厚さに切る。
- 3 マーガリンを塗ったパンの上に、キャベツを半量のせ、マヨネーズを適量しぼる。その上にチャーシューをのせ、お好みでマヨネーズをしぼる。
- 4 もう一枚のパンを具の上からのせ、半分に切る。
-
5
トースターでかるく焼き色がつくまで焼く。
(もう半量も使って、もう1人分作ってね!)
きっかけ
あまったチャーシューを消費したくて。
おいしくなるコツ
サンドイッチは包丁で一気に押し切るように切ると、きれいですよ。
- レシピID:1080000986
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません