ふわふわ!めかじきとにらのチャーハン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
めかじきは一口大に切り、塩、胡椒をふる。
ピーマン、人参は、粗みじん切りに。
ニラは、3cmに。
生姜は、みじん切りに。 -
2
中火にかけたフライパンにごま油を入れて、めかじきを炒める。
火が通ったら、お皿に取り出す。
ごま油を追加して、人参、ピーマン、生姜を入れてサッと炒める。 -
3
ご飯を入れて、手早く炒める。ご飯を隅に寄せて、溶き卵を入れる。
スクランブルエッグを作り、全体を混ぜる。
めかじきを戻して、ニラを入れる。
⚫の調味料で味付けする。
きっかけ
めかじきを使った、ご飯料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
めかじきは焼いて、一度取り出します。最後に戻し入れる事により、崩れるのを防ぎます。
- レシピID:1070066636
- 公開日:2024/02/05
関連情報
- 料理名
- かじきまぐろとニラのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません