1から簡単に☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*豆腐を食べやすい大きさに切って鍋に水を入れて沸騰したら3分茹でます。
*生姜はみじん切りにします。
*長ネギは白い部分はみじん切り、青い部分はトッピング用に小さく切ります。 - 2 フライパンにごま油を入れ加熱し鶏ミンチを炒めます。火が通ったら長ネギの白い部分、生姜とおろしニンニクを入れます。
- 3 茹でた豆腐としめじを入れて混ぜ合わせ、馴染んできたら★の調味料を入れます。
- 4 中火で5分ほど加熱し最後に水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせて完成です。お皿に盛りネギの青い部分をトッピングしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません