鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉、茄子、エリンギを一口大に食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスします。
- 2 オリーブオイルとおろしニンニクをフライパンに熱し、鶏ももを焼きます。焼き目が付いたら茄子、玉ねぎ、エリンギの順に入れて茄子に油を染み込ませるように炒めます。
- 3 トマト缶を入れて混ぜ合わせます。馴染んだら★の調味料を入れてフタをし20分弱火でじっくり加熱し完成します。
きっかけ
家族の大好きなトマト煮込みで定期的に作ります♪
おいしくなるコツ
じっくり加熱することで鶏ももに味が染み込み美味しくなります。パケットにつけてお召し上がりください(^O^)
- レシピID:1070066063
- 公開日:2023/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/11/17 19:09美味しいです(^-^)