コスパ最強☆大量手作り餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ミンチをボウルに入れて塩を入れて練ります。その後☆の調味料を入れてさらに練ります。
- 2 水(餡用)を数回に分けて入れて混ぜ合わせます。
- 3 ニラと長ネギはみじん切りにします。
- 4 1のニラと長ネギ、ごま油を加えて混ぜ合わせて餡が完成です。
- 5 餃子の皮に餡を入れて包みます。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて中火で焼きます。餃子に焼き色が付いたら水(蒸し焼き用)を加えて5分ほど蒸し焼きにします。その後フタをとり、水分が飛んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子夕食の献立(晩御飯)餃子の皮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sansuke2023/11/11 14:25コスパいいですね!おいしかったです!レシピありがとうございます♪
-
v(。・・。)るん♪03942023/10/24 13:50餃子の皮の袋の内側に水滴が付いちゃってて、皮に片栗粉はたきながら作ったので羽根が出来ました(*´ω`*)
大判だと食べ応えがあって良いですね❤ -
うめたよす2023/10/22 18:57美味しかったです
-
aoriika2023/10/16 04:28美味しい味付けで好評でした