豚肉ナスしめじのニラ味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取って1㎝くらいの厚さの斜め切り。
しめじは石突を取ってほぐす。
ニラはざく切り、ネギは斜め薄切り、にんにくは薄切りにする。 -
2
豚肉に〇をまぶす。
●は混ぜておく。 -
3
フライパンにナスと*をいれ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
蓋を取り、両面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。 - 4 空いたフライパンににんにく、一味、豚肉、しめじを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 5 ニラとねぎ、ナス、●をいれ、なじむまで炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
たまさん。2021/09/08 20:10美味しかったです。
ありがとうございました。 -
なのなのなの2021/05/29 19:38味噌味ほとんどやったことなかったのですが、おいしい!
-
家庭料理♪moe2020/07/23 21:41味付けの参考にさせていただきました。美味しかったです!
-
へんてこぽこりんママ2020/06/30 09:09ごはんがもりもり進みました。とっても美味しかったです。ごちそうさまです✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)