とろとろあんに包まれた♥白菜と豆腐の小鍋。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
小さめの土鍋に、お水と昆布を入れ火にかけます。
●の調味料を入れて、ダシ汁を作ります。 - 2 食べやすい大きさに切った白菜と、大きめに切った豆腐を入れて煮込みます。
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3
白菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
そのまま、少し煮込みます。 - 4 4cm幅に切った三つ葉を入れて、土鍋の蓋をして出来上がり!
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5
アップ写真です。
とろみをつけたので、いつまでも熱々です。 -
6
ヒガシマルうどんスープは、うどんだけではなくて、鍋に入れても美味しいです。
スーパーに売っていますよ。
きっかけ
白菜と豆腐を出汁で煮込み、出汁にとろみをつけました。
おいしくなるコツ
柚子があれば千切りを入れて下さいね。香りが良くなります。
- レシピID:1070007297
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 白菜と豆腐の小鍋。
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