冬の醍醐味!野菜たっぷりブリしゃぶ レシピ・作り方

冬の醍醐味!野菜たっぷりブリしゃぶ
  • 約30分
  • 1,000円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
定番メニューになりがちな鍋ですが、たまには贅沢鍋もいいですね♬
これもひとえに「半額セール」のおかげです笑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜とセリは下部を切り落として4、5センチの長さにカット、豆苗は根を切り落とし、豆腐は一口大、長ネギは斜め切り、しめじとえのきは石づきを切り落としてほぐしておきます。
  2. 2 ★を全部入れ、土鍋に【1】の材料の水菜以外を並べ入れたら火にかけ蓋をします。
  3. 3 今回の材料ならば、沸騰したら中火で10分程煮れば火が通ります。蓋を開け水菜を入れたら再び強火にし、煮立ったところでブリをしゃぶしゃぶして下さい。
  4. 4 ☆をあわせたつけタレで。

きっかけ

ブリの薄切りや野菜類が半額になっていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は切り身を使いましたが、柵を薄切りにしてもオッケーです! ブリは汁を煮立たせながらしゃぶしゃぶして下さい。

  • レシピID:1050025646
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり水菜せり冬のおもてなし料理その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る