冬の醍醐味!野菜たっぷりブリしゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜とセリは下部を切り落として4、5センチの長さにカット、豆苗は根を切り落とし、豆腐は一口大、長ネギは斜め切り、しめじとえのきは石づきを切り落としてほぐしておきます。
- 2 ★を全部入れ、土鍋に【1】の材料の水菜以外を並べ入れたら火にかけ蓋をします。
- 3 今回の材料ならば、沸騰したら中火で10分程煮れば火が通ります。蓋を開け水菜を入れたら再び強火にし、煮立ったところでブリをしゃぶしゃぶして下さい。
- 4 ☆をあわせたつけタレで。
きっかけ
ブリの薄切りや野菜類が半額になっていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は切り身を使いましたが、柵を薄切りにしてもオッケーです! ブリは汁を煮立たせながらしゃぶしゃぶして下さい。
- レシピID:1050025646
- 公開日:2022/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これもひとえに「半額セール」のおかげです笑