鶏キャベツ✿湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- 木綿豆腐(300g) 2/3丁
- 鶏もも肉 1枚
- 人参・椎茸・ネギ等お好みの野菜 お好みで適量
- ポン酢醤油 適量
作り方
-
1
キャベツは手でちぎり、豆腐は8等分位に切る。
鶏肉は目立って余分な脂を取り除き、大きめの一口大に切る。 -
2
土鍋にだし汁を煮立て、鶏肉を入れて煮る。
アクは適当に取っておく。
人参等の固い野菜はこの時点で入れておく。 - 3 鶏が煮えたらキャベツと豆腐を隙間に入れて、キャベツが少ししんなりし、豆腐が温まったら完成♪
- 4 ポン酢醤油にお好みの薬味等を加えて付けだれに♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 鶏入り湯豆腐
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)