ニラだれでメチャうま♪豚のつくね風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*を併せてまとまるまで練る。
パン粉を入れすぎて固くなったりしたら牛乳(分量外)少々を加えて調整して下さい。 -
2
お好みの形・大きさに成型し、胡麻油を引いたフライパンで両面を焼き、途中蓋をして蒸し焼きにする。
(小さく成型した方が短時間調理で済むので楽です♪) - 3 大葉を敷いた皿に②を盛り、ニラ香味ダレを回しかけて完成!
-
4
今回使用したニラ香味だれ
ID:1050003307
は、冷奴やお肉、納豆等・・
作っておくと色々使えます♪ - 5 1050003202:トンテキ・・にも♪
-
6
ID:1050003320
鶏の唐揚げにも♪ -
7
ID:1050003745
牛しゃぶ乗っけ盛り♪ - 8 1050003292:オーブン蒸し豚・・にも♪
きっかけ
食欲増進系バーグ(^_^)
おいしくなるコツ
そのままではあまり日持ちしない野菜のニラ・・半端に余りそうな時はニラ香味ダレにしておくと冷蔵庫で1週間はOK♪重宝します(^・^)!
- レシピID:1050003756
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- 料理名
- 豚ねぎバーグのニラ香味だれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042013/06/08 23:30大好きなニラたっぷりで^-^v美味しすぎてごはんがすすみました^-^v
香味豊かでご飯やビールが進むこと間違い無しです♡