スープもすべて飲み干せる!あっさりキムチ味噌鍋 レシピ・作り方

スープもすべて飲み干せる!あっさりキムチ味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
じゃがいも、オススメです!!
最後にラーメンで締めるか雑炊にするか食べながら迷っていましたが、スープも無くなってしまいました( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、冷蔵庫から出して常温に戻し、1cm幅に切ります。
  2. 2 じゃがいもは、1cm幅のいちょう切りにし、600wで3分レンチンし、火を通します。
    白菜は、芯側は1cm幅、葉っぱの部分は大きめのざく切りにします。
  3. 3 人参は、5mm幅で切ります。
    しめじは、石づきを切り落とし、手でほぐします。
    長ネギは、斜めに1cm幅で切ります。
    青梗菜は、5cm幅に切ります。
  4. 4 土鍋に、水、白だし、白菜、人参、しめじ、長ネギ、青梗菜の茎の方を入れて煮ます。
  5. 5 煮えたら味噌を溶き入れ、キムチ、豚肉、青梗菜の葉の部分をいれます。
  6. 6 火が通ったらじゃがいもと豆腐を入れて完成です。
    ごま油は、2/3くらい食べてから味変でかけました。

きっかけ

今、キムチにハマっているので♬

  • レシピID:1040031814
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋じゃがいも白菜簡単夕食簡単豚肉料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る