長ねぎとベーコンと椎茸の和風パスタ レシピ・作り方

長ねぎとベーコンと椎茸の和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
白だしで簡単味付け!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 2リットル
  • 小さじ2
  • 厚切りベーコン 50g
  • しいたけ 2個
  • 長ねぎ 1本
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 白だし 大さじ1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ塩を入れて表示の時間パスタを茹でます。
  2. 2 長ねぎは青い部分は薄く、白い部分は5mmくらいの幅で斜めに切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    しいたけは、薄く切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、ベーコンと長ねぎとしいたけを炒めます。
  4. 4 火が通ったら茹でたパスタをフライパンに入れてこしょうを振り、白だしとかつお節を入れて均一に混ぜたら完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

  • レシピID:1040033258
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食しいたけベーコン長ネギ(ねぎ)
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2024/01/28 17:32
    長ねぎとベーコンと椎茸の和風パスタ
    こんばんみ^^和風でやさしいお味♪食べやすくたっぷり食べちゃう。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る