長ねぎとベーコンと椎茸の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ塩を入れて表示の時間パスタを茹でます。
-
2
長ねぎは青い部分は薄く、白い部分は5mmくらいの幅で斜めに切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
しいたけは、薄く切ります。 - 3 フライパンに油をひき、ベーコンと長ねぎとしいたけを炒めます。
- 4 火が通ったら茹でたパスタをフライパンに入れてこしょうを振り、白だしとかつお節を入れて均一に混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/01/28 17:32こんばんみ^^和風でやさしいお味♪食べやすくたっぷり食べちゃう。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)