長ねぎとベーコンと椎茸の和風パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ塩を入れて表示の時間パスタを茹でます。
-
2
長ねぎは青い部分は薄く、白い部分は5mmくらいの幅で斜めに切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
しいたけは、薄く切ります。 - 3 フライパンに油をひき、ベーコンと長ねぎとしいたけを炒めます。
- 4 火が通ったら茹でたパスタをフライパンに入れてこしょうを振り、白だしとかつお節を入れて均一に混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/01/28 17:32こんばんみ^^和風でやさしいお味♪食べやすくたっぷり食べちゃう。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)