長ねぎたっぷり春巻き レシピ・作り方

長ねぎたっぷり春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
長ねぎの香りが良くておいしいです♪

材料(15本人分)

  • 豚細切れ肉 250g
  • 長ねぎ 1本
  • えのき 1/2袋
  • 人参 1本
  • ごま油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • ●お湯 100cc
  • ●春雨 20g
  • 春巻きの皮 15枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 長ねぎは、斜めに薄く切ります。
    人参は、細く切ります。
    えのきは5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚肉、長ねぎ、人参、えのきを入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら塩こしょうを振り、●を入れます。(春雨は茹でずにそのまま入れてください)
  4. 4 春雨が水分を吸って汁気がなくなったら火を止めます。
  5. 5 春雨の皮で手順4の具材を包み、巻き終わりを水溶き片栗粉(水小さじ1と片栗粉小さじ1で溶いたもの)で止めます。
  6. 6 少なめの油で揚げ焼きします。
  7. 7 美味しそうな焼き色がついたら完成です。

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  • レシピID:1040033265
  • 公開日:2024/01/20
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長ネギ(ねぎ)にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉春巻き春雨
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