長ねぎたっぷり春巻き レシピ・作り方
材料(15本人分)
作り方
-
1
長ねぎは、斜めに薄く切ります。
人参は、細く切ります。
えのきは5cm幅に切ります。 - 2 フライパンにごま油を引き、豚肉、長ねぎ、人参、えのきを入れて炒めます。
- 3 火が通ったら塩こしょうを振り、●を入れます。(春雨は茹でずにそのまま入れてください)
- 4 春雨が水分を吸って汁気がなくなったら火を止めます。
- 5 春雨の皮で手順4の具材を包み、巻き終わりを水溶き片栗粉(水小さじ1と片栗粉小さじ1で溶いたもの)で止めます。
- 6 少なめの油で揚げ焼きします。
- 7 美味しそうな焼き色がついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません