長ねぎの和風ハヤシライス レシピ・作り方

長ねぎの和風ハヤシライス
  • 約10分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
生の長ねぎのシャキシャキ食感と、レンチンしてトロッとなった長ねぎの食感の違いが楽しいです♪
長ねぎはレンチンして時短!とっても簡単で、あっという間にできます!

材料(4〜6人分)

  • 長ねぎ 2本
  • えのき 1袋
  • 豚肉 200g
  • 700ml
  • ハヤシライスのルー 1箱(8皿分)
  • ご飯 4〜6人分

作り方

  1. 1 長ねぎは、20cm分(最後にのせる用)薄切りにします。
    残りは1cm幅くらいで斜めに切り、600wで3分レンチンします。
  2. 2 えのきは、5cm幅に切ります。
  3. 3 鍋に水とえのきを入れて火を付けます。
  4. 4 沸騰したら豚肉とネギを入れます。
  5. 5 豚肉に火が通ったらルーを入れ、ルーが溶けてとろみがついたら火を止めます。
  6. 6 お皿にご飯を盛りルーを注いだら、生のネギをのせて完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

  • レシピID:1040033255
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単夕食ハヤシライスえのき
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る