長ねぎの和風ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
長ねぎは、20cm分(最後にのせる用)薄切りにします。
残りは1cm幅くらいで斜めに切り、600wで3分レンチンします。 - 2 えのきは、5cm幅に切ります。
- 3 鍋に水とえのきを入れて火を付けます。
- 4 沸騰したら豚肉とネギを入れます。
- 5 豚肉に火が通ったらルーを入れ、ルーが溶けてとろみがついたら火を止めます。
- 6 お皿にご飯を盛りルーを注いだら、生のネギをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ねぎはレンチンして時短!とっても簡単で、あっという間にできます!