長ねぎとちくわの中華和え レシピ・作り方

長ねぎとちくわの中華和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
レンジで簡単!長ねぎがトロッと甘くて美味しいです꒰ ∩´∇ `∩꒱

材料(1〜2人分)

  • 長ねぎ 1本
  • ちくわ 1本
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1/2
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは、斜めに薄く切ります。
    長ねぎは斜めに薄く切り、耐熱容器に入れて600wで2分レンチンします。
  2. 2 長ねぎが熱いうちに鶏がらスープ顆粒を入れて軽く混ぜます。
  3. 3 顆粒が溶けたら醤油、ごま油、いりごまを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

  • レシピID:1040033250
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素ちくわ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る