超かんたん!ミルクレープ仕立ての和風チーズオムレツ レシピ・作り方
![超かんたん!ミルクレープ仕立ての和風チーズオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59a288decb80a24d637f29fc9a80c244d2ea86ff.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、白だしを入れて溶きほぐします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れて全体に広げます。
-
3
卵の下面が少し固まってきたら菜箸で2回くらい大きく混ぜます。(こうするとふんわりした食感になります)
-
4
卵の上にかつお節、スライスチーズ、あおさをのせます。
-
5
卵を半分(1/2)に畳みます。ヘラをフライパンの半分(真ん中)くらいまで差し込むと綺麗に半分にたためます。
-
6
更に半分(1/4)に畳んで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません