超かんたん!ミルクレープ仕立ての和風チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、白だしを入れて溶きほぐします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れて全体に広げます。
- 3 卵の下面が少し固まってきたら菜箸で2回くらい大きく混ぜます。(こうするとふんわりした食感になります)
- 4 卵の上にかつお節、スライスチーズ、あおさをのせます。
- 5 卵を半分(1/2)に畳みます。ヘラをフライパンの半分(真ん中)くらいまで差し込むと綺麗に半分にたためます。
- 6 更に半分(1/4)に畳んで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません