超かんたん!ミルクレープ仕立ての和風チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、白だしを入れて溶きほぐします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れて全体に広げます。
- 3 卵の下面が少し固まってきたら菜箸で2回くらい大きく混ぜます。(こうするとふんわりした食感になります)
- 4 卵の上にかつお節、スライスチーズ、あおさをのせます。
- 5 卵を半分(1/2)に畳みます。ヘラをフライパンの半分(真ん中)くらいまで差し込むと綺麗に半分にたためます。
- 6 更に半分(1/4)に畳んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)