本格的!!花椒塩香るピリ辛麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切り、ナスを乱切り、豆腐をダイスに切る。
- 2 ⭐の調味料を合わせておく。
- 3 1の豆腐意外の野菜と合挽肉をフライパンで炒める。ある程度炒めたら、2で合わせた調味料、豆腐を入れて10分程煮込んでいく。
- 4 片栗粉と水を混ぜ合わせ、トロトロ具合を見ながら3のフライパンに入れていく。
- 5 ○の調味料を入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)