さっぱり!茄子と豚肉ときゃべつの冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を乱切り、玉ねぎスライス、キャベツ2cm角カット、大根はおろす。
- 2 玉ねぎをザルボールに入れ流水で辛味をとる。
- 3 フライパンに水を入れ沸騰させ、茄子とキャベツを茹でる。
-
4
茹で終わったらザルで水を切る。
玉ねぎも辛味が取れたらザルで水を切る。 - 5 皿に具材を盛り、上から大根おろし、ゆずポン酢、一味をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 茄子とキャベツの冷製豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません