さっぱり!茄子と豚肉ときゃべつの冷しゃぶ レシピ・作り方

さっぱり!茄子と豚肉ときゃべつの冷しゃぶ
  • 約10分
  • 100円以下
おかかかちゃん
おかかかちゃん
この時期にピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を乱切り、玉ねぎスライス、キャベツ2cm角カット、大根はおろす。
  2. 2 玉ねぎをザルボールに入れ流水で辛味をとる。
  3. 3 フライパンに水を入れ沸騰させ、茄子とキャベツを茹でる。
  4. 4 茹で終わったらザルで水を切る。
    玉ねぎも辛味が取れたらザルで水を切る。
  5. 5 皿に具材を盛り、上から大根おろし、ゆずポン酢、一味をかけて完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて!

  • レシピID:1040027272
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢冷やし中華夏のおもてなし料理夏バテ対策
関連キーワード
簡単 豚しゃぶ 冷たい料理 時短
料理名
茄子とキャベツの冷製豚しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る