本格的で美味!!ナスベーコンのボロネーぜ レシピ・作り方

本格的で美味!!ナスベーコンのボロネーぜ
  • 約30分
  • 300円前後
おかかかちゃん
おかかかちゃん
パーティーの一品に!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリ、人参をみじん切りにする。ナスは乱切りにする。トマトはダイスカットにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ローリエを入れ弱火で香りを出す。香りが出てきたら、玉ねぎ、セロリ、人参を入れ塩、ブラックペッパーでの玉ねぎが飴色になるまで炒める。
  3. 3 2に牛挽肉、ベーコン、ナス、塩、ブラックペッパー、ナツメグ、小麦粉を入れ全体が馴染むまで炒める。
  4. 4 3に赤ワイン入れて強火でアルコールを飛ばす。
  5. 5 4にトマトを入れ、煮詰める。
  6. 6 5にケチャップを入れたら軽く煮込めばミートソース完成。このタイミングでローリエは取り出し捨てる。
  7. 7 鍋にお湯をはり、パスタを規定時間茹でる。
  8. 8 パスタが茹で上がったら6にパスタを入れ混ぜ合わせる。
  9. 9 8をお皿に盛り、パルメザンチーズをかけて完成。

きっかけ

食べたくなった為。

  • レシピID:1040027544
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースなす全般トマトソースベーコントマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る