本格的で美味!!ナスベーコンのボロネーぜ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、セロリ、人参をみじん切りにする。ナスは乱切りにする。トマトはダイスカットにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ローリエを入れ弱火で香りを出す。香りが出てきたら、玉ねぎ、セロリ、人参を入れ塩、ブラックペッパーでの玉ねぎが飴色になるまで炒める。
- 3 2に牛挽肉、ベーコン、ナス、塩、ブラックペッパー、ナツメグ、小麦粉を入れ全体が馴染むまで炒める。
- 4 3に赤ワイン入れて強火でアルコールを飛ばす。
- 5 4にトマトを入れ、煮詰める。
- 6 5にケチャップを入れたら軽く煮込めばミートソース完成。このタイミングでローリエは取り出し捨てる。
- 7 鍋にお湯をはり、パスタを規定時間茹でる。
- 8 パスタが茹で上がったら6にパスタを入れ混ぜ合わせる。
- 9 8をお皿に盛り、パルメザンチーズをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません